Фотографии в категории «Павшие в бою»

Фотографии погибших в бою.

Поиск в этой категории:  
Фото

Освобождение Крыма »

Красноармейцы бегут мимо убитого немца на территории Керченского металлургического завода им. Войкова. В кадре немецкий пулемет MG 34.
Фото

Захват союзниками тихоокеанских островов »

Солдаты 7-й пехотной дивизии США возле тел японских солдат, убитых во время боев за атолл Кваджалейн (Kwajalein).
Фото

Освобождение Франции »

Тело солдата 12-й танковой дивизии СС «Гитлерюгенд» (12. SS-Panzer-Division „Hitlerjugend“), убитого во время боев в Нормандии.
Фото

Оборона Сталинграда »

Советские бойцы ведут огонь из окон разрушенного здания в районе завода «Красный Октябрь» в Сталинграде. Продолжение драматической серии из двух фотографий — на снимке, сделанном за минуту до этого, видно, что боец, лежащий в дальнем окне, еще невредим — он бежит к этому самому окну.
Фото

Североафриканская кампания »

[16 Фев 2020 | 3 комментария » ]
Водитель автофургона связи роты радиоразведки (3-я рота 56-го батальона связи — 3. Horchkompanie, Nachrichtenabteilung 56) вермахта, погибший под обстрелом британского самолета. Снимок сделан в Египте. [...]
Фото

Прочее из Восточной Пруссии »

[12 Фев 2020 | 1 комментарий » ]
Убитые немецкие солдаты лежат на тротуаре перед подбитой советской САУ СУ-76М в Эльбинге (Elbing; сейчас Эльблонг в составе Польши).
Фото

Прочее с Восточного фронта »

Фото

Падение Франции »

Танк с бортовым номером «711» был подбит 15 мая 1940 в ходе боев за городок Стонн (Stonne). Машина из 7-й роты 8-го танкового полка 10-й танковой дивизии вермахта. По одной версии этот танк (и ещё несколько Pz. IV) расстреляла 25 мм противотанковая пушка, спрятавшаяся за кучей навоза. По другой...