Фотографии в категории «Советские войска в бою»

Фотографии советских солдат, офицеров и гражданских лиц, сделанные в боевой обстановке, но о принадлежности которых к какой-то конкретной боевой операции данных нет.

Поиск в этой категории:  
Фото

Оборона Сталинграда »

Советские бронебойщики с ПТРД-41 (противотанковое однозарядное ружье образца 1941 г. системы Дегтярева) ведут огонь на подступах к Сталинграду. Еще один кадр, сделанный в этом месте.
Фото

Битва за Москву »

[28 Фев 2020 | 4 комментария » ]
Обращает на себя внимание то, что красноармейцы вступают в бой с ходу, не снимая лыж.
Фото

Оборона Сталинграда »

Советские бойцы ведут огонь из окон разрушенного здания в районе завода «Красный Октябрь» в Сталинграде. Продолжение драматической серии из двух фотографий — на снимке, сделанном за минуту до этого, видно, что боец, лежащий в дальнем окне, еще невредим — он бежит к этому самому окну.
Фото

Битва за Сталинград »

Время съемки: 1942 г.
Фото

Битва за Сталинград »

Красноармейцы в бою в разрушенном Мартеновском цехе №1 завода «Красный Октябрь» в Сталинграде. Еще один снимок с этими бойцами.
Фото

Битва за Сталинград »

[29 Янв 2020 | 1 комментарий » ]
Пулеметчики взвода (командир взвода — гвардии старший лейтенант Василий Васильевич Джевага, 15.01.1922 г.) отдельного гвардейского пулеметного батальона 13-й гвардейской стрелковой дивизии перемещаются во время боя в разрушенном здании в Сталинграде. Надпись на стене: «Хочешь победы, беспощадно истребляй...
Фото

Оборона Сталинграда »

[25 Янв 2020 | 1 комментарий » ]
Время съемки: сентябрь-октябрь 1942 г.
Фото

Оборона Сталинграда »

Красноармеец бросает бутылку с зажигательной смесью во время боев под Сталинградом. Еще одно фото, сделанное примерно в этом же месте.