Убитые под Сталинградом немцы

30 декабря 2009 Добавил Cherino 82 комментария
Фото
Описание фото изменено редактором проекта по результатам обсуждения в комментариях.
Категория: Битва за Сталинград, Павшие в бою
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять меня
82 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Nik227
10 л. назад

мне ветеран-сталинградец рассказывал, что было много трупов, раздетых до нижнего белья. Он сказал, что трупы раздевали немцы, т.к. у них не было теплого обмундирования.

Nik227
10 л. назад

встречал статистику — срок жизни солдата в Сталинграде (в среднем) — 3 дня, командира взвода — 7 суток, … командира полка — месяц. Слабо представляю методику подсчетов при отсутствии достоверных сведений о потерях, но все равно впечатляет.

василий
10 л. назад

Жалко немцев с одной стороны как людей обманутых Адольфом.Война как была абсурдом так и осталось.Сейчас кое-кто хочет воевать,руки подымают и кричат Хайль их бы на одну минуту в мерзлый Сталинград.

Editor
Админ
10 л. назад

Что это за миф про несчастных обманутых немцев. Им сказали — можно хапнуть земли и богатств почти нахаляву, они попробовали в Европе — получилось, благосостояние Германии сильно поднялось на грабеже Европы, немцы это одобряли, так что никакого обмана не было.

василий
10 л. назад

Да,Эдитор,народ довоенной Германии хотел войны все они считали, что немцев после 1-й мировой войны обманули обсчитали,обидели.Гитлер им верно в кавычках указал кто виновен.И что такая великая нация как германцы потомки ариев с тибета,которые генетически связаны с сверхрассой людей называемых атлантами,должны прозябать в униженном состоянии,, помните вагон фоша,,.И теперь эта расса неарийцев должна ответить за все ихние унижения.Повальным сокращением их численности и возвратом того ,что у них забрано тоисть моральным унижением нации людей, которые не связаны генетически с обычными людьми.Вот отсюда с этой херни немцы посчитали,что имеют право хапнуть земли и богатств почти нахаляву,благосостояние Германии сильно поднялось на грабеже Европы,немецкий народ это одобрял.Может Эдитор у вас другие варианты прихода Этого авантюриста к власти.

RUBUZ
10 л. назад

немцев поле 1мировой войны обманули обсчитали,обидели

И как это можно было отнести к России? Претензии шли к Франции и Англии.
В Россию шли расширять жизненное пространство, по простому

хапнуть земли и богатств почти нахаляву

.
Что тут говорить — их действительно обманули, вместо богатых поместий с хорошей плодородной землей они нашли здесь могилы.

Nik227
10 л. назад

К вопросу об обмундировании свехлюдей есть такое фото

Nik227
10 л. назад

а это им вместо поместий

Nik227
10 л. назад

и мне их совсем не жаль. Никто их не обманывал — они шли не освобождать, они шли уничтожать, грабить, насиловать. Помните : «Убей немца!» Жалеть их — значит оправдывать! а мне жаль наших!

василий
10 л. назад

Знаю,что они шли убивать,грабить ,насиловать,наживаться на халяву,но я человек и пожалел их только потому,что имею на это право так как ничто человеческое мне не чуждо,в том числе и трагедия народа. Уже то,что это живые существа, одно это заслуживает сострадания в человеческом понимании.Это и имелось ввиду-не более.
Они шли и поганили наши земли ,заведомо зная зачем идут и для чего идут.Для этого не могу найти им оправдания,хотя мотивы их мне понятны и позывы к этим действиям.Уже одно то,что компания провалилась и такое бесчетное количество жизней уничтожено,и если учесть нерожденные жизни,то какое может быть оправдание насилию и злу?

Nik227
10 л. назад

каждый народ заслуживает своих правителей. Немцы заслужили Гитлера — и получили по заслугам. Если только на миг представить что они нас победили — 100% нас никто бы из них не пожалел. Они вели себя как ЗВЕРИ и заслужили только СМЕРТЬ и никакой жалости!

Nik227
10 л. назад

Убей немца!

василий
10 л. назад

2,3млн.немецких солдат убито в России.

Nik227
10 л. назад

их сюда никто не звал!

василий
10 л. назад

Наверное на основном фото какой нибудь рабочий из Рура самый неподкупаемый революционный класс,с мозолистыми руками.Что-то уж купился он на посулы Гитлера,хотел богатым стать.

SIBMA
10 л. назад

Начнем с того, что приказы не обсуждаются, и присягу никто не отменял. что солдату скажут, то он и будет делать. а насчет карманов- дед моей супруги рассказывал, что они ели мерзлую картошку, доходило и до крыс. причем они жирные были. а нормальную еду видели лишь когда удавалось убить немца, и найти у него паек. Так что обыски трупов были распространены с обеих сторон.

василий
10 л. назад

Ничего тут не поделаешь голод не тетка,а ты пробовал по настоящему голодовать.

Rihard Krauze
10 л. назад

у меня дед погиб в Сталинграде и мне, почему-то ничуть не жалко погибших врагов

jurakiev
10 л. назад

Приветствие heil.. было введено в вермахте только в июне 44-го после покушения штауфенберга, как доказательство верности фюреру. До этого были обычные войсковые приветствия.
Братские могилы, к сожалению, получались изза скотского отношения к своим погибшим. Были случаи, когда Немцы в начале войны хоронили солдатов СА даже с почестями, и ставили памятники как например в харькове сов. артилеристам.

Murtazin
10 л. назад

Высшая раса отличалась милой привычкой забирать особенно 41 ом и 42 ом годах то есть раздевать пленных красноармейцев
от теплой одежды