Оказание помощи смертельно раненому на американском корабле «Спенсер»

16 ноября 2011 Добавил AK73 7 комментариев
Фото
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять меня
7 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Alex GM
9 л. назад

Если учесть, что за время боя и гибели U-175, вследствие серьезного огневого воздействия, на подлодке из 54 членов экипажа 13 человек погибли, то 25 раненых (1 впоследствии умер) на эсминце от дружественного огня, явный перебор. Очевидно с торговых кораблей конвоя в панике палили в белый свет как в копеечку, к тому же почему то шрапнелью.

clnlRuss
9 л. назад

Моряк слева одет весьма добротно. Отличная куртка, стильные туфли. Разница с внешним видом наших моряков Северного флота того времени весьма существенная, по крайней мере, если судить по фото. Волей-неволей задумаешься, насколько серьезно «прочуствовали» ту войну западные нации.

Igor Brest
9 л. назад

Около головы раненого радиста что за надорванная пачка лежит? Упаковка индпакета? И парня конечно жалко, но возникает вопрос.Каким образом радист оказался на палубе в момент боя. Я так понимаю по боевому расписанию его место в радиорубке.

Nik11
9 л. назад

Моряк слева — скорее всего корабельный врач. Возраст, бородка, неуставные туфли, спокойное внимание. Еще, кажется, перстень училища. Куртка немного другого кроя, чем у раненного, офицерская, но вряд-ли лучше качеством — в американских ВС это не принято.