Немецкие солдаты и танк Pz.Kpfw. IV в районе Мерса-Матруха

30 апреля 2011 Добавил Timon 7 комментариев
Фото
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять меня
7 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KAREL
9 л. назад

Белая нить проходит по центру снимка. Это натянутый телефонный провод или брак на фото?

Osa
Osa
9 л. назад

На мой взгляд, танк не потерял способность к передвижению несмотря на недостачу катка. Запаска на месте, значит экипаж считает, что с машиной всё в порядке.

s_odinev
9 л. назад

KAREL:

Это явно провод (возможно что телефонный). При просмотре оригинального изображения даже просматриваются витки.

ppSh
9 л. назад

Osa: На мой взгляд, танк не потерял способность к передвижению несмотря на недостачу катка. Запаска на месте, значит экипаж считает, что с машиной всё в порядке.

Подвеска Pz.IV состояла из восьми сдвоенных опорных катков малого диаметра, сблокированных попарно в четыре тележки, подвешенные на четвертьэллиптических листовых рессорах. Так что отсутствие на передней тележке одного катка решающего значения для подвижности танка не имеет, а вот замена его требует времени.

Alex GM
9 л. назад

При прокладке линий связи, легкий полевой телефонный кабель, во избежание обрывов, так не натягивают и укладываю его на некором удалении от мест движения техники. Судя по тому, что солдаты в углублении без оружия и аммуниции, здесь проводятся инженерные работы (возможно укреляют дорогу камнем). А провод натянут для обозначения уровня или края дороги.

Braznik
9 л. назад

Танк Pz IV F1, если не ошибаюсь?

GROZ
9 л. назад

Каток менять действительно было некогда. Танки вероятно идут в качестве подкрепления к корпусу наступающему на Египетский Тобрук. Англичане были в шоке от скорости маневров Африканского корпуса Роммеля. А какая жарища в танке то. Только представьте: лето+Африка+танк.