Бойцы и командиры РККА у немецкого бомбардировщика He-111H-6, сбитого в районе Детчино

24 января 2020 Добавил ridalaw 8 комментариев
Фото
Источник: mundo.sputniknews.com.
Источник информации о фото: Д. Дегтев, Д. Зубов. "Воздушная битва за Москву. Сталинские соколы на защите столичного неба. 1941-1944". Центрполиграф, 2019
Благодарим kudrilya за ценные дополнения к публикации.
Категория: Битва за Москву, Хейнкель He-111
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять меня
8 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
vlad1979
9 мес. назад

Это же фото visualrian.ru/hier_rubric/photo/4437.html с указанием даты съемки 3 марта 1944 года. Скорее всего бомбардировшик не сбит, а попал под авианалет на аэродроме. На заднем фоне похоже останки Ju-52.

Mephody
Reply to  ridalaw
9 мес. назад

На заднем плане, имхо, не носовая часть того же 111-го. Откуда на фюзеляже 111-го столько иллюминаторов? Однозначно это не Германия. Ни по дате, ни по мазанке с соломенной крышей. Что немцы хотели изобразить с помощью нового номера, при этом не закрасив старый, непонятно.

Mephody
Reply to  ridalaw
9 мес. назад

Меня смутило обилие «иллюминаторов» в хвостовой части фюзеляжа. Обычно их всего 4. Два до верхней турели, два после. А тут после колпака я поначалу чуть не 5 штук насчитал. Правда первая пара именно там, где им положено у 111-го быть.

Evgeniy
Редактор
Reply to  Mephody
9 мес. назад

У H-6 по два иллюминатора по каждой из сторон фюзеляжа.. По четыре на борт были у более ранних модификаций. Возможно другие отверстия и не иллюминаторы вовсе, расстояние и ракурс не позволяют определенно говорить.

kudrilya
9 мес. назад

Еще одно фото этого разбитого самолета