Колонна советских САУ ИСУ-122 на одной из улиц Берлина

20 января 2011 Добавил stm 12 комментариев
Фото
Источники информации о фото:
1. rgakfd.altsoft.spb.ru
2. scanpix.no
Категория: Лучшее, Штурм Берлина, ИСУ-122
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять меня
12 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
DINAMIT
9 л. назад

Судя по поваленным деревьям, смятым кустам и следам грунта предположу, что самоходки некоторое время стояли на обочине впритирку к домам.

Makap
9 л. назад

Не, Брат, Эти «сараи» все бордюры посносили бы своими «гусянками»! Да и Берлин какой-то странный: дома целы! Ни авианалётов, ни артобстрелов, ни уличных боёв…

Alex1968
9 л. назад

А это не 152 -ая ?

AK
AK
9 л. назад

У 152 был бы дульный тормоз.

Malik
9 л. назад

Разговаривает с местными, спрашивает что-то.

dl
dl
9 л. назад

Самоходка не вписалась а поворот. Выезжала слева, что видно по частично раздолбанному тротуару, причем плитка выдержала, а мелкие камушки, которые образуют серую полосу, расползлись под гусеницами в стороны. Мусор сзади самоходок из-за авиабомбы, которая разорвалась в районе верхнего этажа углового дома слева. Взрыв был мощным, поэтому строительный мусор достигает противоположного дома.

kvn-63
9 л. назад

С такого ракурса ствол ИСУ-152 казался бы совсем огромным. В целом ИСУ-122 выглядит более гармоничной и красивой по сравнению с ИСУ-152. Совершенная машина уничтожения! Нравится наличие ДШК на башне, всегда пригодится.

Editor
Админ
9 л. назад

dl: Самоходка не вписалась а поворот. Выезжала слева

Прямо она ехала, как и остальные две машины. А повреждения на земле слева от самоходки такие же, как и за перекрестком.

TimmSpirit
9 л. назад

Снимок сделан сверху, скорее всего с борта впереди стоящей САУ. По незатертым следам здесь недавно прошло не менее трех таких же, а учитывая, что колонна вытянулась за перекресток, шли они прямо.

Blue Fox
9 л. назад

А мне самоходчик с ППС понравился, сержантских и старшинских лычек не видно, так что вполне может быть заряжающим. Офицеры (командир и мехвод) своими делами заняты, а этот боец хоть и курит, а на всякий случай за окрестностями приглядывает и оружие под рукой держит (вполне логично, без пехотинцев танкового десанта машину на остановках охранять заряжающему ).

igorsldk2009
9 л. назад

Судя по беретам это скорее не немцы а французы какие то.

6 л. назад

На военном, который на первом плане, офицерская портупея.