Сгоревшие тела жителей Гамбурга, погибших от британской бомбардировки

23 января 2011 Добавил Mironov Denis 64 комментария
Фото
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять меня
64 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
9 л. назад

BMI:

Согласен. Амеры лихо воевали с мирным населением. Да война, да нацизм, да Германия агрессор… Но смотря на такие фото я задумываюсь- В Нюрнберге судили наци только за то, что они проиграли? Разве убийство мирных жителей амеровскими лётчиками не военное преступление?

karapuzik
9 л. назад

Запад хотел создать из Гитлера тупую страшилку-марионетку и натравить его на СССР/Росиию как геополитического противника, а затем освободить мир от обоих. А как события пошли не по тому сценарию, им самим досталось — тут и начали мстить.

karapuzik
9 л. назад

Ни при чем тут «защита немцев». Ведь кто даст гарантию, что под бомбами, что убили в реале этих людей, не оказались бы советские города, например, году в 1940, в качестве «мести» за муки Финляндии. Известен и план «Дроп Шот».

KAREL
9 л. назад

1943 год, война в самом разгаре. Гамбург один из важнейших промышленных центров Германии, ее «Морские ворота в мир». И поэтому союзники были просто обязаны нанести Гамбургу как можно больше разрушений. И своими бомбардировками они приблизили победу в той войне, что сохранило жизни тысяч наших солдат.

VIACHESLAV III
9 л. назад

Ув. Алексей и karapuzik!

В Нюрнберге нацистов судили не только за то, что они проиграли, но и за то, что они совершили.

По поводу «освободить мир от обоих». А что, есть международный закон запрещающий это делать? Мы вот тоже хотели похоронить «буржуазный мир», о чем не раз заявляли с самых высоких трибун.

Вообще, граждане, мне ваше мнение по-человечески понятно, но как житель Санкт — Петербурга, просто напомню Вам, что во время блокады города от голода и обстрелов погибло больше мирных жителей, чем от всех союзнических бомбежек Германии.

karapuzik
9 л. назад

VIACHESLAV III: По поводу «освободить мир от обоих». А что, есть международный закон запрещающий это делать?

Как бы тоже не с помощью ковровых бомбежек…? Я живу в Подмосковье, в моем подъезде живут 2 женщины , пережившие блокаду Ленинграда.

KAREL
9 л. назад

Алексей, в кварталах Гамбурга жили тысячи немецких рабочих и мастеровых, которые работали на оборонных предприятиях и с их гибелью каждый час простоя станков означал, что на передовую не поступает техника и вооружение. И таким образом каждая смерть немецкого рабочего предпологала жизнь советского солдата.

DINAMIT
9 л. назад

KAREL: Алексей, в кварталах Гамбурга жили тысячи немецких рабочих и мастеровых, которые работали на оборонных предприятиях и с их гибелью каждый час простоя станков означал, что на передовую не поступает техника и вооружение.

Да даже просто борьба немецких бюргеров с разрушениями в городе, борьба с пожарами, отсидка в подвалах по «Воздушной тревоге» вместо работы на предприятиях — всё это играло на руку советским бойцам.

BMI
BMI
9 л. назад

Британский салют по поводу освобождения Орла и Белгорода

russianosetin
9 л. назад

кара божья? не смешите. какой к черту бог? ребёнку 1 от силы. 50 тысяч не фашистов а мирных жителей. вы если учили историю то знаете что только 30% немцев гитлера поддерживали. американцы щас в ираке так же воюют. по моему мнению нельзя никак оправдать убийства мирных людей.

Erazm
9 л. назад

russianosetin:

«Recht oder unrecht — mein Faterland», ведь так они писали людям входящим «во врата ада»? Это возмездие, момент истины. Опять же и я не упырь, Германия агрессор и со всеми своими Эйхманами, Менгеле, Рауффами и прочим зверьем заслужила это.
А к американцам, сидя в тепле и уплетая кашу можно относится двояко.

zenit
9 л. назад

russianosetin:

Но на фронт они шли в 100% составе, и на военных заводах-100%, также и на верфях того же Гамбурга- 100%, невзирая на то что только 30% из них поддерживали Гитлера. как Вы говорите. Так что союзнические бомбардировки, полностью обоснованы

XDIM
9 л. назад

«Мы услышали сильный взрыв за рекой в Южном Лондоне и отправились посмотреть, что случилось. Бомба упала в Пекеме. Это была очень большая бомба, вероятно, воздушная торпеда. Она совершенно уничтожила или разрушила 20-30 небольших трехэтажных домов и опустошила обширное пространство в этом очень бедном районе…

«Отплатите им! — кричали они. — Пусть они испытают то же самое!»
Тогда я поклялся исполнить их желание и, действительно, выполнил свое обещание. Долг был уплачен в десятикратном, двадцатикратном размере в форме страшных беспрерывных бомбардировок германских городов, сила которых увеличивалась по мере развития нашей авиации и по мере того, как калибр бомб увеличивался, а взрывчатые вещества становились все сильнее. Да, мы отплатили врагу сполна и даже с лихвой. Увы, бедное человечество!»

У.Черчилль

vova potomok
9 л. назад

А что вообще дали союзникам эти ковровые бомбардировки? Кроме того, что у немецких солдат на передовой появились мысли о вранье Гебельса? Конечно, когда гансы сравнивали с землёй советские города это было показателем жестокост нацизма — а чем лучше америко-английская демократия? За что ответили эти жертвы? В чём виноваты дети и женщины — в том что не вышли на улицы , не подняли восстание против нацизма? Кто ответит?

vova potomok
9 л. назад

KAREL: 1943 год, война в самом разгаре. Гамбург один из важнейших промышленных центров Германии, ее «Морские ворота в мир». И поэтому союзники были просто обязаны нанести Гамбургу как можно больше разрушений. И своими бомбардировками они приблизили победу в той войне, что сохранило жизни тысяч наших солдат.

Союзники не хотели рисковать техникой при точечной бомбардировке, поэтому бомбили с высоты «абы куда» — получился метод «ковровых бомбардировок», (которым пользуются до сих пор), при чём больше всего на жилые районы а не на промышленные объекты.

Fed
Fed
9 л. назад

Ловлю себя на мысли, что мне не жалко этих горелых немцев. :(
Ещё застал в живых обгоревших фронтовиков-танкистов в общественном транспорте. Это был ужас: лица нет, просто на месиве глаза и рот. Пацаном очень испугался, когда увидел первый раз. Отец объяснил, что это танкисты.
А полчеловека в орденах, на доске с подшипниками, лихо запрыгивающие на подножку автобуса?
А Ленинград, Сталинград, тысячи наших деревень?
Опять же, от деда-Героя Советского Союза, от дядьки- участника Парада Победы, много чего не сладкого о фрицах слышал.
Нет ребята, мне этих фрицев совсем не жалко почему-то. Видимо зачерствел.

normann82
8 л. назад

Чисто по человечески, конечно же жаль. Но виной то стал геноссэ Гитлер, решивший с союзничками начать войну против всего мира и население Германии, которое не подняло такого лидера на вилы.

divalex
8 л. назад

Война есть война — это когда два мужика за землю и свободу друг другу глотки грызут. Сколько здесь ребенку? У меня дочь этого возраста. Это не война это уничтожение. А кто начал — этого ребенка не спрашивали.

Zer0
6 л. назад

Это фото — пример того, что может произойти завтра с нашими городами. Исполнители — те же. Ну а комментарий про общие слезы союзников и месть американцев за Ленинград это даже не смешно…

Uncle Meat
5 л. назад

Logik:

При этом знаю один интересный факт, что в Гамбурге бомбили исключительно рабочие кварталы а там где жили богатеи (Blankenese) не бомбили.