Сгоревшие тела жителей Гамбурга, погибших от британской бомбардировки

23 января 2011 Добавил Mironov Denis 64 комментария
Фото
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять меня
64 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Sturmvogel
9 л. назад

VIACHESLAV III: Никогда не понимал «особо сочувствующих» противнику граждан. Это как-то, знаете, несколько кощунственно, по отношению к 27 млн. своих граждан. Понятно, что сострадание — это христианская традиция, но надо знать меру и смотреть правде в глаза.

Знаете ли, в моих словах нет ни тени «особого сочувствия» противнику. Если что-то кажется — креститься надо.
От воздействия массированных бомбардировок погибли сотни тысяч советских и немецких граждан, приказы о массированном применении авиации против гражданского населения отдавались преступниками как с немецкой, так и с союзной стороны.
Кстати, где связь между блокадным Ленинградом и Гамбургом, который стирали с лица земли отнюдь не советские бомбовозы?

Editor
Админ
9 л. назад

Sturmvogel: Кстати, где связь между блокадным Ленинградом и Гамбургом, который стирали с лица земли отнюдь не советские бомбовозы?

Связь в том, что за злодеяния немцев (в которые входило и то, что случилось с Ленинградом), боженька наслал на них в Гамбург 760 бомбардировщиков.

Alex GM
9 л. назад

Корень зла кроется в амбициях держав, имеющих отношение к приставке «сверх» или определению «империя» (к коим несомненно относятся и Америка и В.Британия). Поэтому когда кто либо пытается покуситься на их привелегии и права (объявить войну и т.д.), в ответ следует несимметричный, можно сказать не совсем адекватный ответ (ты на кого …?). И как следствие: Ковенри — в ответ Гамбург, Дрезден; Перл Харбор — в ответ Хиросима, Нагасаки. И радует что мы в хотя бы в это дерьмо не влезли.

Sturmvogel
9 л. назад

Ага, Господь на стороне тех, у кого есть лишняя тысяча ланкастеров ))

DINAMIT
9 л. назад

Logik: Здесь была конкретная цель-уничтожение именно большего числа мирного населения германских городо с целью сломить моральный дух противника…
И бомбили в массе американцы. Им то за что мстить было?…
В отличии от упомянутых вами городов, сожженые германские города не входили в прифронтовую полосу и не были целью захвата.

-Осенью 1940-го немцы приступили к бомбардировке жилых кварталов Лондона, потом продолжали обстрел ракетами ещё несколько лет.
-Бомбить немецкие города первыми начали не американцы, а англичане с весны 1942 года.
-Лондон также не был целью захвата после крушения плана «Морской лев»

karapuzik: Значит, англичане мстили за Ленинград? Ай, спасибо им!

Да, получается, что мстили и за Ленинград, ведь у союзников общая боль и слёзы.

VIACHESLAV III
9 л. назад

Sturmvogel

Я вас окончательно перестал понимать…»Где связь между Ленинградом и бомберами союзников?» Да очень просто. Войну вела Антигитлеровская коалиция. Соответственно кто, что мог, то и делал. Мы, сухопутными силами, держали наземный фронт. Англичане и американцы, в силу их географического положения и структуры вооруженных сил, в это время действовали, в основном, силами ВВС и ВМФ. Так что, если у них была возможность нанести мощные воздушные удары, а у нас нет, так почему бы их и не нанести? В вопросах стратегии, думаю, не столь важно, какие звезды на самолетах, красные или белые…

И еще…помните, что за все нужно отвечать, не на земле, так на небе. Вот ответить немцам и пришлось. За все.

Makap
9 л. назад

Как человеку, мне погибшего ребёнка конечно жалко! Но как человеку военному я понимаю:-такие бомбардировки городов были необходимы!!!! Увы, боеприпасов разделяющих людей на военных и гражданских пока нет…

Editor
Админ
9 л. назад

Sturmvogel: Ага, Господь на стороне тех, у кого есть лишняя тысяча ланкастеров ))

Он на стороне тех, кто достоин отомщения. А тысяча бомбардировщиков — только средство для этого. Ну не ангелов с крыльями же посылать.

9 л. назад

Sturmvogel:

Если в продолжение темы про заслуживающий своей участи народ, то черта с два, немцы бы горевали по жителям Ленинграда, сажая на своей латифундии где-нибудь под Сестрорецком репу с морковкой! Германия — агрессор! Надо было бить дубиной покрепче, чтобы в следующий раз головы уже не подняли.

Evgeny_D
9 л. назад

На территории СССР подобные снимки можно было делать уже начиная с Бреста. Я не упырь, но как дать всей Германии понять, что она сделала с другими народами? Это сейчас, перед компом сидючи, можно позволить себе быть гуманистами, а тогда был разгар войны, и любой удар ослаблял врага, которого надо было любой ценой уничтожить. Уверен, наши деды (отцы, прадеды) были весьма благодарны англичанам.

Dorion
9 л. назад

Бедные жители (( Вот так всегда — за ошибки руководства расплачивается народ. и чтобы тут не писали ярые сторонники такого метода войны — это попросту зверство. Жить в Германии — не означает быть нацистом, может они хотели мира, были против режима Гитлера.
Некоторые люди вижу пишут мол «а вспомните Ленинград, Ковентри и т.д.» Но вы мне скажите в чём виноваты эти женщина и ребенок? Разве только в том что родились немцами.

karapuzik
9 л. назад

Evgeny_D: как дать всей Германии понять, что она сделала с другими народами?

Откуда нам знать, что именно хотели дать понять Германии. Вспомните предвоенный период, кто и куда пытался нацелить Гитлера и насколько это у них получилось. Вот и решили жестко наказать. Заодно и отработать технологию ковровых бомбардировок. На будущее.

9 л. назад

Dorion:

Некоторые, «которые пишут про Ленинград и Ковентри» скажут, что конкретно эти люди, дети вот эти ни в чем не виноваты. Но лить крокодильи слезы по ним я не буду. А что делать вам, решайте сами. Эти дети свои жизни отдали в большой мясорубке навязанной миру их страной, а тут уж извините! Если допустим сейчас на нас Штаты нападут, тоже станете кричать на каждом углу, «Не бомбите Балтимор и Кливленд с Сан-Диего! Там же дети!» Так что, ли?

Evgeny_D
9 л. назад

Вне зависимости от истинных целей союзников. Что касается «отработки», абсолютно с Вами согласен.

Evgeny_D
9 л. назад

Предыдущий коммент для karapuzik.

Topper Harley: дети свои жизни отдали

За смерть этих детей вина целиком на стране, которая собиралось обеспечить их будущее за чужой счёт.

Dorion
9 л. назад

Topper Harley: «Не бомбите Балтимор и Кливленд с Сан-Диего! Там же дети!» Так что, ли?

Бомбежка стратегических обьектов и бомбежка мирных городов — разные вещи. я — против второго, считаю это варварством.
А еще забавна такая вещь. Взгляните комментарии к похожим фото токийской бомбежки — там уже виноваты американцы. Противоречие, однако, на лицо.

9 л. назад

Evgeny_D: За смерть этих детей вина целиком на стране, которая собиралось обеспечить их будущее за чужой счёт.

А я что написал?

Topper Harley: свои жизни отдали в большой мясорубке навязанной миру их страной,

Kony
9 л. назад

Война есть война. Не до сантиментов.

Editor
Админ
9 л. назад

Dorion: Некоторые люди вижу пишут мол «а вспомните Ленинград, Ковентри и т.д.» Но вы мне скажите в чём виноваты эти женщина и ребенок?

Сначала надо разобраться, со всем пылом защитников немцев, с Ковентри и Ленинградом. Там ведь тоже жили женщины и дети. В чем были виноваты они? Каждый, каждый из сотен тысяч погибших. Каждого упомянуть, рассмотреть — что делал, как умер, за что его убили.

Потом можно призадуматься — какое отношение имели те, кто убивал англичан и русских, к женщинам и детям Гамбурга. Что писали своим женам и детям домой, какие фотки слали, что обещали.

Потом уже, если останутся силенки, можно и про жителей Гамбурга.

А то спокойненько так: «Да чё вы там про Ковентри и Ленинград, вот немцев-то, немцев-то бедненьких за что?»

BMI
BMI
9 л. назад

Массовое убийство женщин и детей- не подвиг. Хоть где…