Сгоревшие тела жителей Гамбурга, погибших от британской бомбардировки

23 января 2011 Добавил Mironov Denis 64 комментария
Фото
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять меня
64 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
nicpel
9 л. назад

Жуткий лик войны…

russianosetin
9 л. назад

жалко когда мирные люди под замес попадают. эх не дойдёт людям в мире жить

9 л. назад

Много про это писано и говорено, в том числе и здесь на Альбоме, но почему-то глядя на такие фото Дрездена, Кельна и других «бургов» в первую очередь в голову приходят Сталинград, Ленинград и Ковентри. И фраза, что народ имеет такое правительство какое оно заслуживает. А там уж куда кормчий свой народ вывезет. Вот и вывез…

Editor
Админ
9 л. назад

Topper Harley: в первую очередь в голову приходят Сталинград, Ленинград и Ковентри. И фраза, что народ имеет такое правительство какое оно заслуживает.

Точно. Причем немцам, как нации религиозной, должна быть знакома концепция божьей кары. Там даже описание похоже:
«Он предал их заклятию, отдал их на заклание». «Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер — их доля из чаши» (Ис. 9:5, 34:2; Пс. 10:6). Огонь нисходит с неба от Бога. Земля разверзается, и скрытое в ее глубинах оружие поднимается на поверхность. Из всех бездн и провалов вырывается всепоглощающее пламя. Даже скалы — и те горят.

soldat1
9 л. назад

маленький ребёнок действительно жертва (невинная) войны

Sturmvogel
9 л. назад

Тот, кто оправдывает военные преступления возмездием, ничем не лучше того, кто данное преступление совершает.

Guver
9 л. назад

Я тоже, что считаю, что ковровые бомбардировки союзников немецких городов в апреле 1945 , городов которые уже не представляли никакой важности с военной точки зрения есть военное преступление. Бомбардировка Дрездена тоже из числа преступлений перед человечностью.

Alex GM
9 л. назад

В любом случае политика «око за око» в отношении мирных граждан неприемлема. В противном случае, отличие между нормальным человеком и нацистом исчезает и вы встаете на одну ступень. Ты мне так, и я тебе так же — актуально только для детской песочницы.

Logik
9 л. назад

Вот она…двуликая Америка…И чопорная Англия..Сломить дух противника уничтожая мирное население.
Не солдат и не промышленные районы… Там могут убить ненароком. А женщин и детей…
Гамбург бомбили в три волны. Цель была конкретная-уничтожить все мирное население.
Первая щла с крупными фугасками, чтоб разбить дороги и не дать подойти пожарным машинам.
Вторая несла фугаски поменьше, чтоб выбить крыши и остатки окон, для третьей волны.Почему?
Третья шла с зажигалками…
Выбитые крыши и окна дали приток большого количества воздуха. Пожар было не остановить..Да и пожарные машины не подошли бы..Дороги разбили.
На город было сброшено 12 тысяч воздушных мин, 25 тысяч фугасных бомб, 3 миллиона зажигательных бомб, 80 тысяч фосфорных зажигательных бомб и 500 канистр с фосфором.
В налете учавствовало 760 (!!!) стратегических бомбардировщиков.
Какой бы не была война, мирные жители не должны гибнуть или быть заложниками мести.

VIACHESLAV III
9 л. назад

Ув. Logik!

А Вы не думали, что англичанам очень хотелось отомстить за Лондон, за Ковентри, за Подводную войну? Что Сталинград, Севастополь, Мурманск, Белград, Варшава,Киев, Ленинград, с его колоссальными жертвами ждали своего отмщения? Морализаторство вещь безусловно хорошая, но… когда ты зритель, а не участник, и, тем более жертва, событий.

anbass
9 л. назад

Все равно ребенка погибшего жалко, очень. Инстинкт, ничего не попишешь.

Logik
9 л. назад

VIACHESLAV III.. не путайте божий дар с яичницей.
Здесь была конкретная цель-уничтожение именно большего числа мирного населения германских городо с целью сломить моральный дух противника. И именно методом выжигания. Прочитайте про это, написано много и хорошо. Как планировалось и осуществлялось. Слово месть не присутствовало.
И бомбили в массе американцы. Им то за что мстить было?
В отличии от упомянутых вами городов, сожженые германские города не входили в прифронтовую полосу и не были целью захвата.
Убийство беззащитных не делает чести солдату.

Editor
Админ
9 л. назад

Logik: Здесь была конкретная цель-уничтожение именно большего числа мирного населения германских городо с целью сломить моральный дух противника. И именно методом выжигания. Прочитайте про это

Потрудитесь дать цитату сами, чтобы не быть голословным.

VIACHESLAV III
9 л. назад

Ув.Logik!

Одна из целей любой войны — сломить моральное сопротивление противника. Именно для этого бомбились и обстреливались Ленинград, Москва, Сталинград, Ковентри и т.д.

Почитайте немецкие планы относительно Ленинграда и их претворение в жизнь, и у вас отпадет любое сочувствие. По поводу массового уничтожения прочтите еще план «Ост», чтоб совсем все стало на свои места.

Мне, чисто по — человечески немцев жаль, но я знаю, что именно после большой крови, когда и немецкий тыл ощутил, что такое война, кое — кто из немцев стал задумываться, что же все — таки и почему так происходит. К. Аденауэр, например и др.

Bubinga
9 л. назад

VIACHESLAV III: Мне, чисто по — человечески немцев жаль, но я знаю, что именно после большой крови, когда и немецкий тыл ощутил, что такое война, кое — кто из немцев стал задумываться, что же все — таки и почему так происходит.

Думаю, немцы стали задумываться об этом намного раньше, после первых бомбардировок англичан в 1940, а потом и после наших в 1941.

9 л. назад

Немного добавлю к описанию первой волны от LOGIK. Крупные бомбы были в основном предназначены для разрушения городского водопровода, который находясь под землей был более-менее защищен от фугасок меньшего калибра. Если даже пожарная машина и подъедет, тушить нечем.
А по поводу всей разведенной здесь морально-гуманистической пропаганды цивилизованных и рыцарских войн, то не в то время и не в том месте. Герои из «Кондора» собственно не воюя за свою родину, Гернику в пепел вогнали и хвалились потом, шакалы. Подрыв тыла тоже немаловажная деталь. Так называемый людской ресурс еще никто из расчетов стратегического потенциала врага не исключал. То что воевать стали жестче, ерунда, немец и до этого пирогами никого в своих окопах не встречал. Не забывайте, пожалуйста, не забывайте те призраки, оставленные после немецкого сапога, когда обливаетесь слезьми при просмотре такого рода фотографий.

Sturmvogel
9 л. назад

Никогда не понимал «стратегов», никогда не испытывавших на своей шкуре применения оружия массового уничтожения(коим, безусловно, являются огромные массы тяжелых бомбардировщиков), разглагольствующих о «людских ресурсах» и «моральном духе народа». История знает таких горлопанов, ввегнувших мир в хаос, всю войну отсидевшихся в бункерах, и при этом падающих в обморок от вида крови.

VIACHESLAV III
9 л. назад

Sturmvogel

Никогда не понимал «особо сочувствующих» противнику граждан. Это как-то, знаете, несколько кощунственно, по отношению к 27 млн. своих граждан. Понятно, что сострадание — это христианская традиция, но надо знать меру и смотреть правде в глаза.

К сожалению, сегодняшняя традиция, когда издаются книги авторов вроде Э.Бивора, приучила многих к мысли о плаче за каждым немцем и немкой, ставших жертвами Красной армии или армии союзников.

Предлагаю просто смоделировать ситуацию. Перенеситесь в зиму 1941/42 г. в Ленинград. Представьте, что вам 10 лет, вас не эвакуировали. В городе жуткий голод, дикие, от голодного безумия, жители осажденного города похищают детей для употребления их в пищу, каждый день кто-то пропадает без вести, кладбища полны штабелей замерзших трупов, еженедельно в мир иной уходит по несколько десятков тысяч человек…от бомб, голода, холода. На фоне этой картины, как я могу испытывать сострадание к немцам? Прочтите блокадный дневник Тани Савичевой, может будете мыслить по-другому. Без Сталинграда, Гамбурга, Дрездена, Берлина немцы никогда не стали бы теми немцами, какими они являются сейчас

karapuzik
9 л. назад

VIACHESLAV III: Почитайте немецкие планы относительно Ленинграда и их претворение в жизнь, и у вас отпадет любое сочувствие.

Значит, англичане мстили за Ленинград? Ай, спасибо им!

karapuzik
9 л. назад

[А то кровавый тиран не разрешал так мстить. Он только собственный народ уничтожал. Поклонимся соколам черчилля.]

Какая там месть. Мерзость и лицемерие.