Оказание помощи раненому солдату немецкой армии

14 мая 2018 Добавил Pazifist 6 комментариев
Фото
Источник: «Die tödliche Utopie». Hrsg. von V. Dahm, A. Feiber, H. Mehinger und H. Möller. Institut für Zeitgeschichte München-Berlin, 2016..
Категория: Прочее с Восточного фронта
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять меня
6 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Alex_Top_13
2 л. назад

Эсэсовцы-кавалеристы сильно пострадали. На санитаров не очень похожи, но действуют вполне уверенно, опыт чувствуется. Скорее всего, жизнь заставила наловчиться, давно привыкли нести вполне ощутимые потери.

Alex GM
2 л. назад

Помощь оказывают специалисты. У одного из них на рукаве различим знак санитара. Слева, судя по камуфляжу, солдат СС.

Alex_Top_13
Reply to  Alex GM
2 л. назад

Офицер-кавалерист с футляром для противогаза и пистолетной кобурой на левом боку на санитара или фельдшера не похож. Большая сумка за спиной только у унтера.

Alex GM
Reply to  Alex_Top_13
2 л. назад

Никто не утверждал, что помощь оказывают исключительно фельдшеры, фельдшер один из них, со знаком. А унтер унтер офицерское звание не может исключать то, что это унтер-офицер медицинской службы, который как и все военнослужащие, обязан был иметь и противогаз, и личное оружие. То, что он работает специальным медицинским инструментом, в пользу данной версии.

KAREL
Reply to  Alex_Top_13
2 л. назад

Смотрите не на противогаз и пистолет, а на узкий погон зондерфюрера (гражданский специалист привлеченный на службу в военное время), т.е. это один из санитэтсфюреров (sanitatsfuhrer)

Alex_Top_13
Reply to  KAREL
2 л. назад

Офицер-кавалерист — да, сразу видно, а вот насчет санитетера — не так явно. Мог быть санитаром или фельдшером в Великую войну, студентом-медиком на гражданке или в рейхсвере. А мог быть кем угодно еще.