Главная » Сюжеты » В плену » Советские военнопленные » Пленный генерал-майор К.Е. Куликов в немецком лагере «Oflag XI-A»

Пленный генерал-майор К.Е. Куликов в немецком лагере «Oflag XI-A»

27 января 2017 Добавил Viktor Комментариев нет
Фото: Пленный генерал-майор К.Е. Куликов в немецком лагере «Oflag XI-A»

Пленный советский генерал-майор Куликов Константин Ефимович в немецком лагере для военнопленных «Oflag XI-A» во Владимире-Волынском.

Константин Ефимович Куликов (1896—1943) — советский военачальник, генерал-майор (1940), участник Первой мировой, Гражданской войн, сражения на озере Хасан и Великой Отечественной войны.
В марте 1941 года он был назначен командиром 196-й стрелковой дивизии Одесского военного округа. В этой должности принимал участие в приграничных сражениях с немецкими войсками, оборонительных боях на Южном Буге, Днестре и Днепре. 15 сентября 1941 года дивизия Куликова была окружена, и 21 сентября он попал в плен у деревни Сазоновка. Первоначально Куликов содержался в лагере для военнопленных в городе Владимире-Волынском, а потом — в Германии, в концлагере Хаммельбург. 12 февраля 1943 года передан гестапо. Умер от туберкулеза.

Польские пленные в лагере Oflag XI-A в немецком Гарце
Пленный генерал-майор вермахта Роберт Саттлер и американский генерал-майор Ментон Эдди в автомобиле
Пленный генерал-майор вермахта Роберт Саттлер и американский генерал-майор Ментон Эдди идут у входа в арсенал Шербура
Советский генерал-майор в немецком плену
Генерал-майор Борис Рихтер в немецком плену

Теги: , , , , , ,
Категория: Советские военнопленные, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Личный состав и техника американской армии на борту транспорта в ходе переправки в Нормандию Красноармейцы на улице взятого немецкого города Тильзит



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
wpDiscuz