Советские бойцы с ПТРС-41 в окопе под Москвой

8 декабря 2016 Добавил ridalaw 5 комментариев
Фото
Источник: tass.ru.
Источник информации о фото: photo.rgakfd.ru
Категория: Битва за Москву
Правообладателем этого фото является ТАСС. Использование фото возможно только с разрешения правообладателя.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять меня
5 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Blue Fox
3 л. назад

Полосы на стальных шлемах бойцов. Что за сферический конь в вакууме? Доселе не видел подобного. Не на затылочной части каски, а именно лобной. Не красный крест санитара, не звезда, не что бы то ни было другое, что вдруг потребовало бы ретуши фотографа. На моей памяти отличались окрасом и маркировкой только каски военных регулировщиков. Коллеги, может кто — нибудь прольёт свет?

Alex GM
3 л. назад

Blue Fox:

Подобные демаскирующие полосы вряд ли стали бы наносить для использования в боевой обстановке. Следуя логике, в качестве версии. Данным способом расчет ПТР мог обозначаться на местности, в ходе практических занятий с использованием танка в качестве движущейся цели (естественно, условной цели). Дабы механик-водитель видел, в каком месте находится практикующийся расчет. Пустующая траншея в пользу версии практических занятий расчета ПТР.

Vell
3 л. назад

А может это «цензура»…………?

ZloveGro
3 л. назад

По мне так вообще, кажется опознавательные знаки «свой» и «чужой» на практических занятиях.

Гас
2 л. назад

с вопросом кому и зачем могли наноситься полосы на касках разобрались, отмечу что подобные полосы в боевых условиях не сильно демаскируют. Вот рога в 2 метра да, а полоски, не. Чего там разглядишь в динамике с расстояния несколько сот, да пусть и десятков метров — в дыму, грохоте, при свисте пуль. Оптика снайпера? Ну полосы и полосы и чё. Он голову уже нашёл, полоски тут не причём