Японские летчики-камикадзе фотографируются с щенком

26 июня 2010 Добавил DINAMIT 18 комментариев
Фото
Благодарим AK73 за ценные дополнения к публикации.
Категория: Лучшее, Прочее с Тихого океана, Японские авиаторы
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять меня
18 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Mnement
10 л. назад

сохранили лицо своей страны. цвет нации.
кстати управляемые тараны были только у нас и японцев.

raptor0738
10 л. назад

Щенок тоже- камикадзе ?)

василий
10 л. назад

Трогательно гладят щенка,понимаю молодость жить да жить,а так у них это прощание с жизнью с этим светом ведь скоро придеться погибать,выполняя свой долг.Щенка они с собой брать не будут типа пусть живет,если им самим этого не дано.

Gera
10 л. назад

В детстве читал книгу «Ветер богов» так там говорилось что родителям летчиков ставшими камикадзе полагалась пожизненная пенсия. А самим камикадзе что их имена будут выбиты в храме Ясукуни (кажется так). Так ли это, кто знает?

Braznik
10 л. назад

Стать камикадзе на самом деле было почетно для японского мужчины. Существовал отбор, среди критериев которого были детей и жены. Широко известен случай с лейтенантом Хаджиме Фуджи, которому было отказано в наборе. Жена умертвила их общих детей и покончила с собой, чтобы не мешать мужу в его выборе. Случай был засекречен японским командованием из опасения волны самоубийств женщин.
Помимо материальных благ (пенсия семье после смерти: погибшего повышали на 2 звания), камикадзе причислялись к святым-покровителям Японии.
К 1945 году энтузиазм молодежи спал, (если я не ошибаюсь, то принцип добровольности не всегда соблюдался), но камикадзе продолжали использоваться до конца войны.
Помню интервью одного из несостоявшихся камикадзе (война закончилась раньше, чем он успел погибнуть). С искренним сожалением он говорил о том, что не разделил судьбу своих сослуживцев, что после смерти никогда не встретится со своим погибшим братом и т.п.
Восток — дело тонкое…

Mnement
10 л. назад

Матомэ Угаки — вице-адмирал, командующий 5-м Воздушным Флотом ВМФ Японии. Совершил боевой вылет в район Окинавы с миссией «камикадзе» 15 августа 1945 года в составе группы из 7 самолетов, принадлежащих 701-й авиагруппе. Погиб.

Mnement
10 л. назад

К концу Второй мировой войны японской морской авиацией было подготовлено 2525 лётчиков-камикадзе, ещё 1387 предоставила армия.

к вопросу о конвеере. данные пардон с википедии.

swan61
10 л. назад

А что этого мало ?
Жуткая фотография… «Пробирает»… Им бы со щенком играть…

kvn-63
10 л. назад

Наши ветераны лётчики тоже рассказывали: например категорический приказ разбомбить мост, кидали жребий кому в него врезаться если бомбами не получится… Современные наши лётчики тоже утверждают, что ни минуты не будут сомневаться, даже не подлежит обсуждению… (работаю на аэродроме из личных разговоров)

zulu
10 л. назад

Кстати!При упоминании о камикадзе,у многих людей,-разум рисует тихий океан и горящий американский авианосец…
А сколько было и «сухопутных» камикадзе-выбирающими для атаки целые колонны!

Mnement
10 л. назад

и сухопутные камикажзе были и на катерах. кстати, тот самый японец о котором Braznik пишет насколько я помню на катере как раз и был. раненым из воды выловили америкосы. читал где-то что даже из девочек 12-13 лет отряды формировались.
но при всем этом фото очень живое и как-то называть этих парней фанатиками не хочется.
да и если вдуматься, шансы у тех же торпов на выживание при атаке на группировку кораблей с хорошим зенитным прикрытием были не особо больше чем у камикадзе.

swan61
а фото дивизий наших ополченских не пробирает? какая по сути разница? у нас тысячами списывали, так, походя.

cthu
10 л. назад

Mnement: а фото дивизий наших ополченских не пробирает? какая по сути разница? у нас тысячами списывали, так, походя.

Да разница существенная. Оплченческие дивизии, как правило, сначала проходили этапы боевого скалачивания и переформирования в обычные стрелковые дивизии. Для примера,18 ДНО, сформированная в Москве, была переформированна в 18 СД, на 20 сентября 1941 г. насчитывала 10668 чел., 169 машин, 6345 карабинов, 1366 СВТ, 129 станк. пулеметов, 164 руч. пулеметов, 160 ППД, пушек 76 мм. — 28, 37 мм. — 14, 122 мм. — 8. В докладе зам. наркома обороны СССР Щаденко отмечалось: «…3. ДНО перевооружены и снабжены оружием отечественного производства:
а)стрелковым оружием, 50 мм. минометами и 76 мм. пушками — полностью;
б)82 мм. минометами — на 39%, 120 мм. минометами на 15%, 45 мм. пушками на 16%…»
Как видно, слабым местом была артиллерия, но все ополченческие дивизии к сентябрю 1941г получили по 16 76,2 мм. пушек. В бой ДНО вступали, как правило, после периода боевой подготовки и вооруженные полностью по штатам, так что сравнивать их с камикадзе несколько некорректно.

Andrew-ZN
10 л. назад

«Боевого скалачивания» — извините это как? Ящики скалачивают, а подразделение проходит «боевое слаживание»:в составе отделения, взвода,роты, батальона и т.д.

Igor Brest
10 л. назад

Остались вечно молодыми! Их души успокоились в храме Ясукуни 65 лет назад.

volgar
10 л. назад

Глядя на фото японских пилотов той войны больше проникаешься(хотя был враг!)уважением к этим парням, чем к пилотам «сверхкрепостей» с pin-up девочками на фюзеляже. Однако есть сомнение-а камикадзе ли это? Нет повязок-хатимаки на летном шлеме, кинжала?

Roy
Roy
10 л. назад

Andrew-ZN: «Боевого скалачивания» — извините это как? Ящики скалачивают, а подразделение проходит «боевое слаживание»:в составе отделения, взвода,роты, батальона и т.д.

Все правильно тогда этот процесс в руководящих документах назывался «боевое скалачивание», а сейчас «боевое слаживание» (действительно, звучит более благообразно).

Izwoz
9 л. назад

Прошу прощения за занудство, но уж всяк «боевое скОлачивание», от слова «колотить». А то получается что-то не совсем приличное.