Персонал болгарского военно-санитарного поезда принимает солнечные ванны на крыше вагона

24 июня 2010 Добавил DINAMIT 57 комментариев
Фото
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять меня
57 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Chvor
10 л. назад

ндаа иногда так получается.Етот санитарнии поезд был в составе мисии Красного креста,от был финансирован и оборудован Болгарской державой,медики были болгары.2 врачи и 4 медицинские сестры,8 санитары-мужчины.Все они были командированы,не были доброволцами.Ест интервю с одна из медицинских сестры ,котороя разказывала ,что поезд был основно на Южном Фронте и принимал разные раненые.Говорила что лечили люди из всех народов принимающие участие в етой войне-вкл.и русские солдаты.Потом етот поезд лечил болгарские солдаты которые принимали участие в войне с Германий на стороне СССР.А после войны етой женщины не разрешали упражнят своей професии-она была осуждена за участие в войне на сторне Германии.Вот так вот устроилас судба…..

potandr
10 л. назад

Chvor: Говорила что лечили люди из всех народов принимающие участие в етой войне

а нет информации сколько больных какой национальности было вылечено?

bpvo58
10 л. назад

Интересно, что сказал бы генерал Скобелев, если бы узнал, как болгария в двадцатом веке два раза воевала против России? А в начале двадцать первого века чуть ли не выпригивая из штанов от радости вступила в военный блок, созданный для уничтожения России?

kvn-63
10 л. назад

На сайте иноСМИ прочитал, что Болгария отказывается от «южного потока» и АЭС (себе в ущерб в пользу «Набукко»…). сейчас Газпром начал вести переговоры с Румынией… Всё как всегда. Chvor! или всё не так?

aps
aps
10 л. назад

Вывод — этот эшелон едет на строительство Набукко!

kvn-63
10 л. назад

aps. Ценю и одобряю Ваш юмор!

savvara
10 л. назад

«Врачи без границ»…

Klen-75
10 л. назад

Значит все таки были «братушки-болгары» вместе с немцами на нашей земле. А придумывать сейчас оправдания можно сколько угодно.

Chvor
10 л. назад

кто интересуется он и разберЕтся почему так получилос.А кто хочет толко сказат-болгары плохие-они против нами-ну безсмислено ему обяснят,все равно он не поверит.
Больные были в одном вагоне-не были разные места для немцы и для диругих националностях .Для мед.персоналом все были равные-они не принимали русские для нечеловеки.Между прочем,та же мед.сестра говорила,що и болные принимали себя нормално.Сказала що однажды доставили в операционной ранены сов.офицер,для его выживание нужно было переливание крови-ну и легко ранены немецкии солдат согласился отдат кров.Сов.офицера спасли.Потом двое даже начали принимат друг друга как нормалние люди-а она говорила что очен интересно было смотрет с сторону на их отношения.Повторяю-поезд был в подчинений Красного креста,а не немецком командуванием.Мне самому в начало ето не верилос и было странно когда я читал етого,но потом поинтересувался-у меня ест близки которые тоже принимали участие в войне,даже один был медиком-не в етом поезде разумеется,и он говорил тоже-мы раненые не делили-лечили все.Он принимал участие в войне на територий Унгарии в составе 1-вой болгарской армии в 1944-45году,воевал против немцы.

Chvor
10 л. назад

ндааа ,ето разумеется абсолютно нехуманное дело которое не имеет извинение.К сожалению война очен грязное дело….а ВСВ-самая грязная из всех войн.К тому же и нацисткая идеология котороя к сожалению приняли и многи медики ,которые работали в лагерях-только один Д-р Менгеле какие гадкие дела совершил….никакие научние постижения не могут извинят нехуманное отношение к людям,а к детям-тем не менее.

yori
10 л. назад

chvor,пожалуй,прав.Но представьте себе на минуту немыслимую ситуацию- в 1877 г. Германия гонит турок из Болгарии,а турецких раненых лечат в российском санитарном поезде, или там, конном обозе.Чего-бы мы сей-час объясняли близкому нам народу..

kramer
10 л. назад

Как же можно санитарний поездь «красного креста» воеват?
Что вьi говорите? Ето не танк, не самолет, не броненосец!

BGSF
10 л. назад

Читаю вышесказаного о «болгарском предательтсе», о блоках против Росии и т.д. Есть возражения, сериозние. Если кто-то просто так быстро оценивает болгарские действия во время ПМВ и ВМВ, значит ему неизвестна полная история болгаро-русский отношении. Спешить не надо, а то можно ошибиться. Все началось в начале 1880-их и причина — имперская политика царской Росии. Там у нас после освободительной войной 1878 г. начался мрачний конфликт болгарских политиков с императора, на основе буржоазно-демократической ориентации молодой Болгарии, имперскую политику Петербурга и хамство некоторих русских дипломатов в Болгарии. Ето в России приняли как предательство и началось… Начали в Росии подкреплять Сербию, она хотела и забрала наши земли, т.е. Македония, немци и только немци обещали вернуть и вот…
Прежде, чем так легко обвинять в «предательством», надо задуматься над том, что когда Болгария вошла в Тристороннего пакта СССР и Германия являлись, извините, союзниками по Пакту Мол./Риб., что болгария никогда не послала солдаты на Вост. фронте, а вот несколько врачей, лечить всех— пожалуйста…; что все плило около судьбе Прибалтики и решение болгарского национального вопроса. Вот так-то…

BGSF
10 л. назад

DINAMIT:

Реакция нормальная, по моему. Нельзя забывать, что в своем большинством каждий народ людями состоиться, а не фильмових персонажах..

Braznik
10 л. назад

BGSF:

Да-да, мы помним, во всем виноваты «эти русские».