Захваченная британскими парашютистами в Арнейме служащая вспомогательных частей люфтваффе

10 января 2014 Добавил AK73 8 комментариев
Фото
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять меня
8 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
lesnik-982
6 л. назад

Всегда поражали эти улыбки на лицах пленных, даже не всегда жалкие, заискивающие. Вот — абсолютно естественная женская улыбка. Что это, защитная реакция организма? Непроизвольная демонстрация максимального дружелюбия, даже поверх страха?

Ogriv
6 л. назад

Да нет, на страх не похоже. Просто, женщина взрослая, не девочка — институтка. Служила наверняка не первый год, вот и держится спокойно. Да и солдаты взявшие ее в плен, видно повели себя достойно и адекватно. ))

wolverine7778
6 л. назад

Застеснялась.

Alex GM
6 л. назад

lesnik-982: Что это, защитная реакция организма? Непроизвольная демонстрация максимального дружелюбия, даже поверх страха?

Какой страх? Во первых — служащая, во вторых — вспомогательного подразделения люфтваффе, в третьих — захваченная англичанами в Нидерландах. Фрау особо нечего опасаться, и она это прекрасно понимает. Отсюда соответствующая реакция.

lesnik-982
6 л. назад

«Фрау особо нечего опасаться». — Ну да, когда это женщине-военнослужащему, взятой в плен вражескими парашютистами, было чего опасаться.. А когда в бою пленные поднимаются из канав с поднятыми руками и с улыбками — тоже ничего не опасаются?

ZloveGro
6 л. назад

Но судя по внешним данным, положения рук и смущённой натянутой улыбке, она всё равно насторожена и с недоверием относится к британцам.

Alex GM
6 л. назад

lesnik-982: Ну да, когда это женщине-военнослужащему, взятой в плен вражескими парашютистами, было чего опасаться.

Если быть точным, не смешивая определения, женщина не военнослужащая, а служащая, то есть гражданское лицо, к тому же из вспомогательного подразделения. Лицо, никоим образом не имеющее непосредственного отношения к бою, во время которого «поднимаются из канав с поднятыми руками и с улыбками». Между лицами этих категорий существует весьма и весьма существенная разница, начиная с осуществляемых ими функций и заканчивая их же ответственностью. В связи с чем, в улыбке больше кокетства, нежели страха, настороженности и недоверия. Самым суровым испытанием на ее дальнейшем пути, не факт, но возможно, будет «жуткий» фильтрационный лагерь союзников, а за ним фатерлянд.

Сержант
6 л. назад

wolverine7778: Застеснялась.

Вполне возможно, солдатики могли и комплименты отвешивать. А может и кокетство, настоящая леди остаётся женщиной всегда.