Захваченный советский танк КВ-2 демонстрируется в Берлине

23 апреля 2010 Добавил Viktor 48 комментариев
Фото
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять меня
48 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
kvn-63
10 л. назад

По сравнению с тем гавном которое уних было… я бы испытавал на их месте ужас, особенно если бы они знали сколько у нас таких супер машин!!! Мы едем к вам!

Hurano
10 л. назад

самый правый из танкистов в нашей шинели? или это пленный?

Tigre
10 л. назад

Вы что, очумели? Вы к кому обращаетесь? этих людей нет в живых скорее всего… Шиза? )

apd
apd
10 л. назад

В Берлине в начале 1942 был проведен парад и выставка трофейной техники.
Тот же танк вид спереди.

athlon1700
10 л. назад

Ис-2 и Т-34-85 добрались доберлина своим ходом. Приятно видень, что берлинцев приучивали к виду наших танков с 1941г.

василий
10 л. назад

Стоят на гусенице КВ видимо назначенный экипаж танкистов «для них теперь он их родной танк с которым они теперь будут воевать».

Kony
10 л. назад

василию:я сильно сомневаюсь,что танк КВ шёл по Германии своим ходом.И не только из-за ограничений по моторесурсу.По описанию фронтовиков танки КВ обычно шли в колонне замыкающими,так как уж больно сильно портили они дорожное покрытие.Не представляю,что немцы позволили так издеваться над своими «штрассе» ..Скорее всего на чём-то привезли и аккуратно сгрузили.

василий
10 л. назад

Kony скорее они этот КВ поставили на танковый полигон для тренировки своих артиллеристов.

Kony
10 л. назад

василию:Тут такое дело…Может маленько и пообстреливали.А дальше?Немцы-народ аккуратный,они не то что 52т.железа не брезговали ,у них бензина нормального мало было ,каучук искуственный изобрели тоже не от хорошей жизни ,зимние шапки у них оказывается были из»дружка»,из жира заключённых мыло варили,золотые зубы переплавляли,волосы,видели наверное фотографии типа»эсэсовец роется в вещах расстреляных…».Так что прямая дорога этому танку была на переплавку

Rino
10 л. назад

Осталось только понять, как при таком хозяйственном подходе немцы не отправили на переплавку то огромное количество танков, потерянных нами в 1941… Они большей частью так и простояли до прихода наших.

panzereugen
10 л. назад

Один такой монстр в начале войны мог остановить продвижение крупной моторизированой части. Мы начали приучать немцев к виду нашей техники еще 1942г. Намек не был понят. Ну что?! Зато дальше интересней стало…

burulbash
10 л. назад

просто чудище, в начале войны они неплохо себя показали

Горыныч
10 л. назад

Вообщето, если не ошибаюсь, то всю приличную захваченную технику, исключая используемую в целях пропаганды, было принято использовать против её бывших хозяев (и немцами тоже), тем более такую мощную.
Вот и пример

Bak
Bak
10 л. назад

от 152мм дула, я думаю у некоторых добропорядочных немцев мог случиться инфаркт в расцвете лет.

Saxet63
10 л. назад

да деиствительно мастодонт.Дрожать бы им перед ним а не красоваться.

Горыныч
10 л. назад

Saxet63: да деиствительно мастодонт.Дрожать бы им перед ним а не красоваться.

Ну…. тогда, им казалось что покорили мастадонтов.
Еслибы ещё наши верхи, до войны отошли от своих кавалерийских привычек, в том числе и в командовании,понаставили бы раций, да ещёб тех кто умел танками командовать не репресировали. Да ещё есть ощущение, что ни кто из нашего командования, тактику «Блиц Крига» не представлял ни нагрош…
Короче если бы да кабы… То в 41-м бы и кранты, а так вот нет, да ещё и такую нашу технику в Берлине выставляли.

gulaipole
10 л. назад

Где то читал что первому донесению с фронта об обнаружении нового типа русских танков КВ-2 просто не поверили, мол такого не может быть. Так вот доказательство привезли…

Klen-75
10 л. назад

Думаю, что Гебельс сделал серьезную ошибку, показав немцам, что у советских есть оружие, которого нет у немцев. По моральному духу, думаю, хотя бы 1-го процента населения Берлина ударило не слабо.