Немецкий солдат из авиаполевой дивизии люфтваффе с пулеметом MG-42

20 октября 2012 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять меня
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Karandr
8 л. назад

Боец обвешан снаряжением, как новогодняя елка игрушками. Думается мне, что это второй номер пулеметного расчета. Два запасных магазина для пулемета, бинокль. Обращает на себя внимание огромная фляга для воды, литра на два, сначала я подумал, что это каска в чехле закреплена на ремне. У бойца присутствуют кожанные подсумки для обойм винтовки, из этого следует, что его личное оружие винтовка, а пулемет он взял для эффектной фотографии.

marine
8 л. назад

Фляга у бойца итальянская для горных стрелков.

тимур94
2 л. назад

Навешанное на грудь и живот в изобилии снаряжение- это еще и некое подобие суррогатного бронежилета. Они если и не защитят жизненно важные части тела от осколков и пуль, но представляют какую-то защиту (хотя в большей мере — и психологическую).

ridalaw
Редактор
Reply to  тимур94
2 л. назад

Очень слабое утешение. С близкого расстояния пуля от Маузера или «мосинки» прошьёт его легко, пройдя через флягу. Даже, если она полная.
Безусловно, зацепы, карабины, разгрузки, ремешки и прочее, нужны для удобства переноски и использования. Например, при непредвиденной ситуации: быстро упал, снял «кекс», зарядил и т.п.