Найденный через 55 лет после гибели советский летчик Борис Лазарев

3 марта 2010 Добавил DINAMIT 52 комментария
Фото
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять меня
52 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Major
10 л. назад

Охренеть можно! Услышал бы — никогда не поверил бы, что такое возможно. С одно й стороны — огромная удача поисковиков, с другой — как-то не по себе.

TT
TT
10 л. назад

Ничего себе и такое бывает? спустя 67 лет

василий
10 л. назад

Кто нибудь из наших надеюсь потом загнал асса Мюллера в землю.А так бой видимо шел не на большой высоте, может Мюллеру удалось зайти самолету Лазарева в хвост,может путем»мертвой петли».Применив свой коронной прием.

Editor
Админ
10 л. назад

Сбили Мюллера через два месяца и он попал в наш плен. Вроде бы умер в 1944 в лагере для военнопленных. Подробнее

Dollar
10 л. назад

Спасибо что выложили фотографию!До этого момента я думал , что такое бывает только в фантастике.

Alex_08
10 л. назад

Кто нибудь из наших надеюсь потом загнал асса Мюллера в землю

Рудольф Мюллер, сын мясника, считался нашими летчиками самым сильным противником из сражавшихся на Севере. А истребительную эскадру, в которой он воевал наши полушутливо называли «веселые ребята». За два неполных года успел наколотить 94 самолета. Был сбит 19 апреля 1943 г. летчиками 2 гв.иап им. Б.Ф.Сафонова и взят в плен.
Потрясающее фото!

Evgeniy
Редактор
10 л. назад

Editor:

Умер при попытке к бегству).

Dee Snider
10 л. назад

Читайте первоисточник:
http://klad.hobby.ru/milarch.htm

пушистый злодей
10 л. назад

Торфяное дубление. Есть «находки» которым по несколько тысяч лет.

kvn-63
10 л. назад

Сколько по телеку показывали катапультировавшихся современных лётчиков погибших, тоже почти у всех ступни оторваны…

Andric
10 л. назад

по моему про этот случай где то слухом слышал, что когда его отпевали перед захоронением и поп увидев нетленное тело летчика в обморок грохнулся — не ожидал дескать, что летчик так хорошо сохранится в таких условиях, думал, что кости будет отпевать, а тут такое… хотя может и вправду слух.

Editor
Админ
10 л. назад

kvn-63: Сколько по телеку показывали катапультировавшихся современных лётчиков погибших, тоже почти у всех ступни оторваны…

Да ладно. Там из-за перегрузок при катапультировании позвоночник нередко повреждают, это да. Тут ситуация другая, страшный удар отвесно упавшего самолета, ноги зажаты в тесном пространстве у педалей — вот и результат.

Blue Fox
10 л. назад

Поисковый отряд из военной академии где я учился находили в районе Синявинских высот в болотах останки солдат как наших,так и немецких в очень хорошем состоянии,мне показывали фотографии-аж мороз по коже.Правда на воздухе тела очень быстро разложились.

vonBarboss
10 л. назад

Действительно случай уникальный, редчайший. А то, что родственников не нашли, жаль. Действительно было б «счастьем» найти своего прадеда/брата/мужа/отца… через 55 лет именно во так.

Editor
Админ
10 л. назад

Andric: по моему про этот случай где то слухом слышал, что когда его отпевали перед захоронением и поп увидев нетленное тело летчика в обморок грохнулся

Про аналогичный случай (вытащили танк из болота, а в танке — наш танкист как живой) на форуме цитировал, тоже с участием попа, там ещевеселее вышло:

Танк из болота вытаскивали. Что такое болото? Болото — сплошь дубильные вещества. Которые не позволяют гнить тленному телу. И когда танк все же вытянули, то из танка достали и солдатика нашего, который выглядел так, будто погиб буквально час назад. Приехавший по вызову священник сначала даже отказывался отпевать и просил кого-нибудь вызвать милицию, потому что даже пятна крови было хорошо видно на теле.

Evgeniy
Редактор
10 л. назад

Мне во всей этой истории не понятно и даже обидно вот что: сержант Лазарев погиб в 43г. Сбит в бою. Место падения его Харрикейна властям известно. Местные жители знают где лежит истребитель. И только через 55 лет, больше чем пол века(слава богу нашлись люди)его находят.

Alex_08
10 л. назад

А так, конечно , у бюрократов из органов местного самоуправления…..

Почему только у местных? В 2005 г., вскоре после празднования 60-летия Великой Победы на одном из заседаний правительства было сказано: «а дальше денег на поиски и захоронения павших бойцов нету. Хватит. Время прошло, кого похоронили – ладно, кого нет – чего уж теперь.» Сами, мол, в ямах захоронились. Гниды! Как к павшим относятся так и к живым ветеранам. И остается восхищаться людьми, которые в свое свободное время, на свои деньги из бедных российских заработков копают в болотах и лесах, выкапывая останки павших и предавая их земле по-людски и по-божески.

k-marine
10 л. назад

Известное фото. Хорошо,что опубликовали на waralbum.